You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jaksel Kerahkan 50 Petugas Atur Lalin Malam Tahun Baru di Setu Babakan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Atur Lalin di Setu Babakan Saat Tahun Baru

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan akan mengatur arus lalu lintas (lalin) di sskitar lokasi acara perayaan malam tahun baru di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jagakarsa.

Kita lakukan pengaturan lalu lintas sesuai jadwal

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, pengaturan lalu lintas di sekitar Setu Babakan dilakukan guna mengantisipasi penumpukan kendaraan yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat saat malam tahun baru.

"Kita lakukan pengaturan lalu lintas sesuai  jadwal, mulai 31 Desember 2023, pukul 15.00 hingga 1 Januari 2024, pukul 01.00," ujarnya, Sabtu (30/12). 

Dishub DKI Jakarta Terapkan Rekayasa Lalu Lintas untuk Perayaan Malam Tahun Baru 2024

Bernad menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya telah menyiapkan 50 personel yang akan ditempatkan di lima titik berbeda di sekitar Setu Babakan. 

"Petugas kita sebar ke Jalan Jeruk Raya, Jalan Sirsak Raya, pintu masuk Setu Babakan, Jalan Warung Sila dan depan Pintu Pitung Setu Babakan," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi terkait penyediaan lahan parkir alternatif apabila kantong parkir di PBB Setu Babakan membludak. Misalnya di Kantor Kecamatan Jagakarsa, KUA Jagakarsa dan SDN 02 Jagakarsa. 

"Rekayasa lalu lintas kita terapkan sesuai situasi di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3116 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye877 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye726 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik